期望值,要把,自己的,的人,你的

提問: 我很敏感怎么克服? 問題補充: 感覺這樣太累了 医师解答: 首先不要妄加推測別人對自己的評價。不要總覺得時時處處都有人在注意你,認為別人在和你作對,把小事看得過大或把自己幻想出來的感覺當成真事,免得為自己增加不必要的心理壓力。 其次,學會與人為善。想得到別人的尊重和關心,就不要對別人過分挑剔。這樣別人才會接納你、喜歡你,使自己擁有快樂,讓周圍的人也感到輕松自在。 第三,期望值要適度。在做每一件事前,不要把目標、期望值定得過高,要把各種不利因素充分考慮進去,要留有一定的余地。如果把期望值定得過高,等待你的往往是失望。 第四,心胸要寬廣。遇事應樂觀一些,大度一些。不能對任何事情都過于敏感,過分計較。每天將自己陷在惱人的瑣碎小事之中,怎么能有精力去干一番事業呢?
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()