溶液,安西,局部,固醇,患者

提問: 皮囊炎是怎么回事,怎么才治得好? 問題補充: 医师解答: [診斷要點> 1.頭皮突然發生大小不等圓形或橢圓形斑狀禿發,禿發處無炎癥,也無自覺癥狀。 2.個別病例在短期內可全部頭發脫光而發展成全禿;有的甚至眉毛、腋毛、陰毛和全身毳毛等全部脫落而稱普禿。 3.有自愈傾向。初長成的新發大部纖細柔軟,呈灰白色,類似毳毛,可隨長隨脫。痊愈時,發漸變粗變黑。 4.需與頭癬和假性斑禿鑒別。 斑禿的治療: 1、去除可能誘發因素,注意勞逸結合。減輕由于廣泛禿發而造成的心理障礙。 2、向患者解釋絕大多數圓形脫發在半年至1年內是可以自然痊愈的。對于精神緊張、焦慮、失眠的患者可給予鎮靜劑如溴劑、地西泮等。胱氨酸、維生素B6的口服有助于生發。 3、局部治療原則為刺激局部,改善血行,促進毛發生長。10%辣椒酊、皮質類固醇激素霜膏或其二甲基亞砜溶液、2%敏樂啶溶液、0.5%地蒽酚霜、鹽酸氮芥溶液。 4、禿發區內用潑尼龍混懸液(5mg/ml)或曲安西龍(去炎松)混懸液(10mg/ml)作皮內注射,每次注射數點,每點0.1-0.2ml,每周1次,一般注射3-4次。 5、物理療法可用電火花法或梅花針彈刺禿發區域,0.1%甲氧沙林(8-甲氧補骨脂素)外搽配合長波紫外線照射的光化學療法。亦有療效。 6、中醫稱本病為油風,多為血虛受風,風盛血燥,發失濡養而成,并與情感所傷有關。治則為活血養血、祛風補腎,可試服神應養真丹。首烏片。 參考文獻:網站
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()