早晚,胃酸,甘草,白酒,煎服

提問: 膽汁反流胃酸過多吃什么好? 問題補充: 經常吃一些東西就反胃打隔,有時候吃點東西會有種想吐的感覺 是什么問題引起的?在飲食方面要注意那些避免胃酸過多? 医师解答: 此答案由管理員代為選出■胃酸過多治療方: ◇l、吳萸3克、黃連3克、牡蚣9克、滑石9克、石決明9克,水煎服,早晚各一次分服,此方頗具疏肝和胃,溫中化濕,散結止痛的良效。 ◇2、黨參、云苓各9克、陳皮、制半夏各6克,白術、砂仁各6克,蔻仁、香附、白芍各6克,炙甘草3克水煎服,日煎兩次,早晚分服,可常服用,自有神效。 ◇3、神曲、厚撲各6克,陳皮5克,黃連2克,枳實3克,豆蔻3克,云苓9克,雞內金6克,薯蕷12克,龍膽草1.5克,甘草3克,一日一劑,水煎兩次,早晚分服,具有抑止泛酸嘈雜,溫脾益胃之效。 ■治療胃酸過多、胃寒胃痛的小偏方 用料:紅皮雞蛋1個、白酒(60度)適量、痢特靈24片。 用法:將雞蛋打入碗中,加入白酒并將其點燃,使雞蛋燒熟或半熟;再將雞蛋皮焙糊研成細末(不能用鐵器)。 服用方法:早晨空腹將雞蛋服下,雞蛋皮用溫開水送服,然后立刻服用痢特靈藥(分5天服完): 第一天:8片,分4次服用(每6小時一次,每次2片)。 第二天:6片,分3次服用(每8小時一次,每次2片)。 第三天:4片,分4次服用(每6小時一次,每次1片)。 第四天:3片,分3次服用(每8小時一次,每次1片)。 第五天:3片,分3次服用(每8小時一次,每次1片)。僅供參考。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()