羊水,孩子,很好,上肢,上半身

提問: 羊水污染 問題補充: 小孩出生時醫生講發現羊水污染,不知對小孩有無什么影響?現在二個月了抱起來時頭部,還是東倒西歪,不知是否正常?正常情況下什么時間頭可挺起來. 医师解答: 羊水胎糞污染,是胎兒宮內缺氧的臨床表現之一.羊水胎糞污染:胎兒缺氧,引起迷走神經興奮,腸蠕動亢進,肛門括約肌松馳,使胎糞排入羊水中,羊水呈綠色、黃綠色,進而呈混濁的棕黃色,即羊水Ⅰ度、Ⅱ度、Ⅲ度污染。1個月孩子失去了初生時的外觀,但腿仍然總是彎著,可能會抬頭2個月身體繼續變直,可以把頭抬起45度,并能堅持一會。3個月身體變直,腿已經伸展開,可以抬起頭來。4個月孩子可以左右翻身,上肢可以支撐起上半身。5個月 趴著時,把頭部抬起,可以從仰臥翻向側臥。6個月能夠向所有方向扭動,可以不用扶著坐幾秒鐘。7個月孩子坐的能力有所提高,可能需要身體前傾,以維持身體的平衡。8個月不用扶著,可以坐得很好,可以自由翻身。9個月孩子非常想爬,可以四肢支撐起身體。10個月 可以保持四肢伸直地爬行,可以堅持著站立起來。11-12個月有人扶著時,孩子可以走路,但是表現得跌跌撞撞。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()