你就,并不是,反感,你的,是有

提問: 為什么受不了一點噪音? 問題補充: 受不了家里電器的噪音,很讓人煩躁不安,試圖關掉所有電器,一點聲都沒有.實際又不可能。可家里其他人對此卻很習慣,怎么我跟他們不一樣呢? 医师解答: 這個情況很可能是你心理上的原因了,實際上可能你家里的電器發出的噪聲雖然是有一些,但是還沒有真正達到讓人無法忍受的地步,但是由于你聽到這些聲音后,覺得很反感,從而你就老是想著噪聲的問題,這樣在大腦中就更加加深了對噪聲的抵觸情緒,這時你就會覺得噪聲“更大”了,使你覺得無法忍受;而你的家人,因為心中不是老把噪聲這個問題放在心上,所以就不會覺得有多大的影響。所以從這個問題上來分析,我認為你如果能“調適”一下心態,也許會好一些。順便說一句,噪聲這個問題的“界定”,“標準”并不是十分明確的,不單是某種單一頻率的聲音(比如設備發出的工作噪聲就是一個單一頻率的聲音)是可以算作噪聲的,甚至你認為你不喜歡聽并且對此有反感的音樂,都可以算作噪聲的,所以在噪聲問題上,有可能在每個人心目中的標準并不是一樣的。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()