都是,有一,做什么,浮躁,限度

提問: 怎樣集中精力在學習上 問題補充: 馬上上高三了,而且下周還有會考和期末考試,但總是無法集中精力,覺得各科都弄的不好,其實我成績很好,但可能還是不夠自信吧,或者是對成績要求太高呢,總是會覺得很郁悶,,可能是因為過去某件事的影響吧,不太喜歡跟同學交流,對周圍東西很敏感,總是看看別人在做什么,擔心別人超過自己,經常因為一些小事而郁悶生氣,而且想起一件事就放不下來,會有各種不必要的擔心,我也知道沒必要這樣,但越是想讓自己集中精力學習,越是覺得煩躁,請問這種情況怎樣解決,謝謝了。 医师解答: “總是看看別人在做什么,擔心別人超過自己”這句話說明你還比較浮躁,沒有完全靜下心來。我覺得,人承受壓力是有一個限度的,超過了便會情緒失調。要學會在壓力下放松自己,聽聽自己喜歡的音樂,看自己喜歡的書——當然,找好同學聊天,無論在任何時候任何情況下這都是非常有效的。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()