日照,目的,要注意,微量元素,原因之一

提問: 幫幫忙 問題補充: 我的寶寶4個月了,可是醫生說缺鈣,而且有點嚴重,很是擔心啊 医师解答: 缺鈣是小兒的常見病和多發病,缺鈣不但會影響小兒生長發育,而且還是多病之源。小兒缺鈣的重要原因之一是日照時間短和光線照射不足,所以,春、夏季除了給小兒多食用含鈣、維生素D豐富的食物之外,家長還應該經常帶小兒到戶外活動,曬太陽,促使小兒皮膚中的維生素原轉變成維生素D,以促進鈣的吸收利用。并且還要注意補充其他營養,如蛋白質、維生素、微量元素等。活動期佝僂病應依據臨床表現給予積極治療,目的在于控制病情活動和防止畸形。 如果是得了佝僂病,而且是活動期輕度的應該予以治療,可以維生素D20~30萬IU,1次口服或肌注,間隔1個月,可再給1~2次,同時給鈣劑,每次0.5~1克,每天2~3次,連服1~2個月。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()