早搏,的是,目前,基本,注意

提問: 懷孕初期有心臟早搏怎么辦 問題補充: 我剛做了試管嬰兒,自從用藥促排卵開始就覺得有早搏,有心悸和心跳暫停感.當時覺得是太緊張了,沒有在意.現在已經結素治療,在等待結果,有可能會懷孕.已經完全放松了.但早搏卻好象越來越頻繁了.我上網查了一下所用藥物的副作用,都沒有提到對心臟有影響(都是一些雌激素).現在每天要注射黃體酮并口服雌激素.我本來沒有這樣的.現在雖然對生活也沒有很大影響,但不知道會不會越來越嚴重.做試管嬰兒之前我是做過全面體檢的,也拍了胸片做了心電圖,都是正常的.請教有沒有什么方法可以自行治療,比如試圖放松或進行食療什么的.又不敢隨便用藥.謝謝 医师解答: 有感的早搏一般是室性早搏,5次/分鐘以下的為偶發,以上為頻發。  偶發早搏對心臟的搏血量影響較小,醫學界目前普遍認為不需要治療。在正常人常規體檢查中經常可檢出偶發早搏,所以不必過分擔心。  室性早搏可通過摸脈搏進行觀察,檢查時注意平靜呼吸,在均勻的脈搏搏動中出現“偷停”的現象基本就可判斷為室性早搏。  引起早搏的原因可能是心臟的疾病、休息不好、吸煙、飲酒、過度運動等等,去掉病因早搏現象基本可以消失。  根據你目前的情況,一般醫生不會主張藥物治療。所以你要做的是:1、自己進行觀察分析,早搏發生的時間、次數、持續時間,是否與某些因素相關等。2、注意休息,調整心態。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()