精子,男子,都是,男性,孩子

提問: 生孩子 問題補充: 女人至少多少歲才會生孩子?多少歲后不會生孩子?ELSE男人? 医师解答: 此答案由管理員代為選出一、什么是女性的最佳受孕年齡? 年輕夫婦建立家庭之后,何時生育更加適合,要從社會、家庭及個人情況三個方面來考慮。生育雖然是婚后的自然規律,但掌握它的主動權使其更加科學,于家庭和社會都是有利的。 一般說來,選擇在婚后2—3年生育較好,這樣不僅符合計劃生育政策中晚育的要求,從家庭的經濟、精力以及身體健康方面考慮也都有益處。 女子最佳生育年齡為25—34歲,過早生育不僅女子本身未發育完善,對胎兒不利,而且孕婦并發癥多,如高血壓、子癇等,胎兒畸形發生率比較高,調查結果顯示,23歲前生育者,所分娩新生兒的體格發育6項指標均比23歲后分娩的新生兒落后。在24歲至34歲年齡段中,人們最關心的是超過30歲生孩子,對母、嬰是不是都不利。有些婦女正是因為出于這種擔心,中斷學業、事業,趕在30歲前生孩子。其實調查表明,24歲至29歲,30歲到34歲這兩個年齡組中,新生兒體格發育指標幾乎完全一致,都是所有年齡組中最高的,而且早產與過期產的百分率也最低。所以說,24歲到34歲為中國婦女的最佳生育年齡,其中以24歲到29歲年齡組更佳。高齡生育即超過了35歲才懷孕生育,由于婦女在35歲以后卵子的成熟過程延長,染色體容易發生畸變,因而先天性畸形兒和癡呆兒的發生率增多,同時難產發生率也增高,這樣對母嬰健康都不利。在25-34歲的孕婦,其發病率為1/1350,而35-39歲的孕婦發病率高達1/260,顯然不利于優生。 二、、什么是男性的最佳生育年齡? 男性的生育年齡與優生有無關系,過去幾十年的研究,對這個問題的結論很不一致。一般而言,大多數夫妻的年齡是相當的,因此要把妻子的生育年齡分開來考察顯然是困難的。多數人認為男性的生育年齡大小與優生關系不大,其理論根據是因為受精時是數以億計的精子互相競爭,最后是“優勝者”才與卵子結合,而有缺陷的精子難以在“競爭”中獲得勝利。有人則認為男性生育年齡對優生有很大影響。 法國巴黎比仙將醫院歇洛茲醫生對法國2000名軍人做過統計,那些在父親30—35歲出生的孩子,在智力測驗中,所獲得的分數最高。他認為,30—35歲的男子,其精子有最強大的能力。法國遺傳學家摩理士的一項最新研究顯示,年齡介于30-35歲的父親所生的孩子是最優秀的。他認為,男子精子素質在30歲時達到最高峰,然后持續5年到35歲為止,之后素質下降。美國新澤西州的婦產科專家比華說,30多歲的男子是“最佳爸爸”。因為在這段時間的男子,事業穩定,具有較好的養育孩子的條件。綜上所述,男子在30歲左右生育較為理想。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()