小腿,肌肉,用力,手掌,手握

提問: 請問在無寒冷刺激,不缺鈣的情況下小腿肚和腳趾抽筋是為什么?怎樣緩解? 問題補充: 請問在無寒冷刺激,不缺鈣的情況下小腿肚和腳趾抽筋是為什么?怎樣緩解? 医师解答: 在無寒冷刺激,不缺鈣的情況下小腿肚和腳趾抽筋1. 肌肉連續收縮過快。劇烈運動時.全身處于緊張狀態,腿部肌肉收縮過快.放松的時間太短,局部代謝產物乳酸增多,肌肉的收縮與放松難以協調,從而引起小腿肌肉痙攣。 2.出汗過多。運動時間長.運動量大,出汗多,又沒有及時補充鹽分.體內液體和電解質大量丟失.代謝廢物堆積.肌肉局部的血液循環不好,也容易發生痙攣。 3.疲勞過度。當長途旅行、山、登高時,小腿肌肉最容易發生疲勞。因為每一次登高.都是一只腳支持全身重量,這條腿的肌肉提起腳所需的力量將是人體重的六倍,當它疲勞到一定程度時,就會發生痙攣。離子濃度太低時,肌肉容易興奮而痙攣。抽筋的處理方法,通常根據產生的部位,分別進行處理。手指抽筋:將手握成拳頭,然后用力張開,張開后,又迅速握拳,如此反復數次,至解脫為止。手掌抽筋:用另一手掌將抽筋手掌用力壓向背側并作振顫動作。手臂抽筋:將手握成拳頭并盡量曲肘,然后再用力伸開如此反復數次。小腿或腳趾抽筋:用抽筋小腿對側的手,握住抽筋腿的腳趾,用力向上拉同時用同側的手掌壓在抽筋小腿的膝蓋上,幫助小腿伸直。大腿抽筋:射曲抽筋的大腿與身體成直角并彎曲膝關節,然后用兩手抱著小腿,用力使它貼在大腿上并做振顫動作,隨即向前伸直。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()