抑郁,孩子,你的,都有,女性

提問: 產后抑郁癥 問題補充: 有誰能告訴我產后抑郁癥的表現是什么 医师解答: 產后抑郁癥也叫產后憂郁癥,是婦女在生產孩子之后由于生理和心理因素造成的抑郁癥,癥狀有緊張、疑慮、內疚、恐懼等,極少數嚴重的會有絕望、離家出走、傷害孩子或自殺的想法和行動。 產后抑郁癥的 表現按照程度的不同可以分為以下3類:  1.產后憂郁  50-75%的女性生產后都回出現這種情況,癥狀為毫無原因的想哭,傷心,焦慮。通常在生產后一周內開始,無須治療,兩周后這種情況會自動消失。你這是需要別人幫忙照顧孩子及家務。  2.產后抑郁  這種情況比產后由于要嚴重得多,10%新媽媽們會受其影響。如果曾有過產后抑郁史,那患病危險性會增加50—80%,你的心情會在兩極間變化,經常哭泣,容易發怒,有罪惡感。癥狀有輕有重,延續時間有幾天到一年都有可能。心理療法及藥物治療很有必要。  3.產后精神錯亂  這是產后抑郁癥最嚴重的一種,必須進行臨床治療。只有0.1%的女性生產后會患這種病。患者產后立即出現癥狀而且非常嚴重,常包括嚴重的興奮、混亂、失望感、羞恥感、失眠、妄想、錯覺幻覺、說話急促、狂躁。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()