牙周炎,洗牙,方法,口腔科,口腔

提問: 牙齦出血 問題補充: 我想問的是牙齦出血是怎么回事, 医师解答: 牙齦經常出血是怎么回事 關于牙齦突然經常性的出血,有以下幾種可能: 1 缺乏維生素C 體內長期缺乏維生素C就會導致牙齦出血,缺乏維生素C還伴有:臉上長斑、膚色發黑發暗、黑眼圈。 含維生素C的食品有:獼猴桃 草莓 西紅柿 檸檬 柑橘 蘋果 西瓜 黃瓜 銀耳 花菜 青辣椒 橙子 葡萄 韭菜 塌棵菜 菠菜 紅果 柚子 野生的莧菜 苜蓿 刺梨 沙棘 酸棗 以及深顏色的青菜 2 牙周炎或牙結石 這種情況通常有個發展過程。最開始由不潔性牙齦炎而來,牙床紅腫、充血,吃東西時會出血,長期發展下去,則變成牙周炎。 此種癥狀藥物治療一般來說效果不佳,因為藥物是全身吸收,最后到達牙部的已經很少了。對于牙周炎最好的治療方法是到醫院的口腔門診進行洗牙。現在的洗牙一般分為超聲波洗牙和噴沙洗牙。建議朋友們最好是選擇噴沙洗牙,因為此種方法不傷害牙釉。超聲波洗牙多多少少的會傷害一點牙釉,導致牙齒抵抗力下降,以后臟東西更容易吸附在牙齒表面。 牙結石的治療方法也是洗牙。 牙周炎和牙結石同時都會伴有口腔異味、口臭的癥狀。這是由于牙石、牙垢與食物殘渣、口腔內的細菌、牙齦出的血等共同發酵形成的腐臭味道。牙齒清洗后,口氣自然消失。若清洗后,口氣仍未得到改善,90%的可能是與呼吸道疾病、鼻炎、鼻竇炎、胃病等有關。 3 疾病性的牙齦出血 肝硬化、脾機能亢進、腎炎后期,某些熱必疾病等,也可發生牙齦出血。4 血液病 值得注意的是,各種血液系統的疾病也可出現牙齦出血的癥狀,如白血病、血友病、血小板減少性紫癜、再生障礙性貧血等,常表現為牙齦出血或拔牙后出血不止,用一般的止血方法不易止住。遇到這種情況,一定要請內科醫生詳細檢查,找出引起出血的原因,對癥況下藥。多年來,我們還發現有些患白血病的患者,因牙齦出血不止首先來口腔科就診的,對這些病人也應該引起口腔科醫生的高度警惕。 5 外力 使用毛質過硬的牙刷,或刷牙時用里過猛、用牙簽猛力剔牙等,都會導致牙齦出血。 6 上火 嚴重上火,也會導致牙齦出血。 在牙齦出血時,應該根據自身的癥狀,及時選擇解決的方法,或到醫院就醫。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()