可在,不需要,上有,更高,已成

提問: 處方 問題補充: 處方藥和非處方藥的標志分別是什么? 医师解答: 處方藥是必須憑執業醫師或執業助理醫師處方才可調配、購買和使用的藥品;處方藥英語稱Prescription Drug,Ethical Drug, 非處方藥是不需要憑醫師處方即可自行判斷、購買和使用的藥品。 非處方藥英語稱 Nonprescription Drug,在國外又稱之為“可在柜臺上買到的藥物”(Over The Counter),簡稱OTC,此已成為全球通用的俗稱。 非處方藥的外包裝上有OTC標示,處方藥沒有。 非處方藥又分為甲類非處方藥和乙類非處方藥,分別標有紅色和綠色OTC標記。 甲類otc(紅色):只能在具有《藥品經營許可證》配備執業藥師或藥師以上技術人員的社會藥店,醫療機構藥房零售的非處方藥。甲類非處方藥須在藥店由執業藥師或藥師指導下購買和使用; 乙類otc(綠色):除了社會藥店和醫療機構藥房外,還可在經過批準的普通零售商業企業零售的非處方藥。 乙類處方非處方藥安全性更高,無需醫師或藥師的指導就可以購買和使用。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()