畸形,保守,也可,患者,面部

提問: 8歲男孩先天性斜頸能治好嗎 問題補充: 我兒子今年8歲,患有先天性斜頸,小時還不明顯,從5歲開始臉部越來越明顯了,現臉部明顯有對稱,脖子還有點歪。 医师解答: 此答案由管理員代為選出[治 療] 中醫 推拿治療 西醫 1 保守療法。適用于早期、畸形攣縮較輕者,新生兒在喂奶時,對頸部腫塊作按摩,或局部熱敷,井引逗病兒使其頭頸部轉向與畸形相反方向的活動,以牽拉短縮的胸鎖乳突肌。也可使用沙袋或脖領來矯正。或常常輕柔地搬動病兒頭頸部向畸形相反方向活動。 2 手術療法。對一歲以上畸形嚴重,保守治療失敗者,應盡早手術矯正,以使頭面部畸形得以完全依復正常。 [預 后] 治療愈早效果愈好。嬰兒期患者如堅持采用保守療法,絕大部分可以治愈。兒童期患者用手術方法也可以治愈,即使顏面不對稱,術后也會逐漸消失。但胸鎖乳突現孿縮嚴重及顏面不對稱很明顯的年齡較大患者,雖經治療,其斜頸及面部不對稱常不能完全矯正。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()