咳喘,宣肺,效果,要注意,你不要

提問: 求助懂中醫的人 一個中藥說明書成分 問題補充: 成分:桔梗、荊芥、百部、紫菀(制)、白前(制)、前胡、款冬花(蜜炙)、麻黃(蜜炙)、陳皮、苦杏仁(炒)、防風。輔料為糊精、硬脂酸鎂。其中的注意事項有一條是:“服藥期間,若患者出現高熱,體溫超過38C,或出現喘促氣急者,或咳嗽加重,痰量明顯增多者應到醫院就診”這藥是不是什么“狠藥”呀,希望大家幫我分析分析謝謝了(鄙人中醫外行,用詞不當敬請見諒) 医师解答: 此方是止咳寧嗽片(或為膠囊)組成成份,是藥典公布的組方。你購買的藥物要注意是不是帶有國藥準字號和注冊商標,再檢查是不是標注了生產廠家。如果都符合標準,一般服用是沒有問題的,就看是不是風寒咳嗽了。如果是當有效果,不是當然沒有效果。因為這個方劑的主要功效是:疏風散寒,宣肺解表,鎮咳祛痰。用于風寒咳嗽,嘔吐,咽喉腫痛。提示“服藥期間,若患者出現高熱,體溫超過38C,或出現喘促氣急者,或咳嗽加重,痰量明顯增多者應到醫院就診”,服藥后病情反而加重,顯然屬于藥不對癥。 這是提醒你不要誤診,把風熱咳喘或者風寒化熱入里的當作風寒治療。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()