血糖,步法,葡萄糖,糖耐量,葡萄

提問: 求救!孕婦血糖高會怎么樣 問題補充: 我已經懷孕24周了,今天早上去做糖耐量測試,是100ML的葡萄糖兌100ML的水喝完1小時后去血糖測試,結果是8.92這樣的結果醫生說高了.要我過二天再去空腹測血糖.請問這樣的結果高多少啊?多少才是正常的呢?我真的好擔心啊,如果過二天測的結果還是高得話會不會是妊娠糖尿病的癥狀呢.到底會有什么影響.請知道的多發表意見.先謝謝各位了.2008-06-15 08:50 當時因一個小時時間快到了,所以我就小跑過去抽血窗口,到了的時候有點氣喘,就直接抽血了。不知道會不會因為這樣而影響測試結果呢? 医师解答: 國際上妊娠糖尿病GDM的篩查、診斷的方法和標準尚不統一。臨床上常用的方法有2步法和1步法。所謂2步法是先對孕婦進行50g葡萄糖的初篩,孕婦隨機口服50g葡萄糖,服糖后1小時抽取靜脈血測定血糖,血糖≥7.8mmol/L的孕婦視為異常,進而做75g或100g葡萄糖耐量試驗。所謂1步法是不做初篩,直接對孕婦進行75g或100g葡萄糖耐量試驗。真正確診妊娠糖耐量異常(GIGT)和GDM是靠75g或100g葡萄糖耐量試驗結果。美國人習慣做100g口服葡萄糖耐量試驗(OGTT),由于亞洲人種的身材相對矮小,所以學者普遍認為適宜做75g OGTT。實際上,WHO也推薦做75g OGTT。100克(ML?)的葡萄糖兌100ML的水喝完1小時后血糖≥10.6mmol/L;2小時后血糖≥8.6mmol/L;3小時后血糖≥7.8mmol/L才考慮診斷妊娠糖尿病。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()