角膜,蜂蜜,放在,枸杞子,制法

提問: 有什么治療視力下降得好方法?謝謝。 問題補充: 謝謝。 医师解答: 矯正近視眼的秘訣: 1.光學矯正 即配戴鏡架眼鏡和隱形眼鏡。 2.點藥 可以治療假性近視和減慢近視進行的效果。 3.針灸 針灸療法雖被世界衛生組織所認可,但療效短暫,且效果較不明顯。 4.手術 RK、PRK、ALK及LASIK。對高度近視者較有助益,但因手術并發癥尚在追蹤階段,目前較少被采用。但如果非要選擇挨一刀的話,可要非常非常謹慎的選擇專業醫院和醫師喔! 5.ACCC/OK角膜矯形 醫學研究發現,角膜占整個眼屈光力的85%。角膜矯形是利用非手術的方法,使用逆幾何設計的透氣性硬性角膜接觸鏡增大角膜的弧度,從而減輕近視和散光的度數,阻止或減慢近視發展。這是現代治療近視最有效、快速的方法,而且沒有如使用手術治療會帶來后遺癥的弊病。 患近視眼的人如果不戴眼鏡,只會加重眼的調節負擔,引起視力疲勞,導致近視度數增加,甚至出現斜視;如果配戴合適的眼鏡,既消除了視力疲勞,又提高了視力。只要配戴的眼鏡合適,一般不會因為戴眼鏡加深度數的;如果高度近視者既不戴鏡又不重視視力衛生,就有進一步發展的可能。 5至7歲此期之正常視力應為1.0。若無法達到正常視力,則須查出原困。 15歲前治療近視100%能矯正 專家表示,5~15歲是青少年屈光不正的最好矯正時機,除了少數弱視、遺傳性視網膜病變等不可改變的情況以外,只要在15歲以前,幾乎100%的屈光不正問題都是可以矯正治療的。 廣東省視光學會副理事長甄兆忠主任分析,青少年視力不良的原因是多方面的,主要是長時間用眼所致;第二是環境因素,如今計算機、電視機、游戲機相當普及,有的學生玩起游戲機、電腦等難以自制,眼睛得不到休息;其三是學生不注意用眼衛生。 甄兆忠還表示,其實真正的遺傳性近視只占1%~2%,75%的視力不良是后天造成的。他建議青少年在正確用眼的同時,在飲食上也要注意,如不能進食大量的糖,因為糖是酸性物質,吃得太多會造成體內缺鈣引起近視,平時可口服抗病毒口服液提高眼睛免疫力,多吃水果補充維生素。 預防近視方: 1.雞蛋1只,牛奶1杯,蜂蜜1匙。 制法:雞蛋充分打碎,沖入加熱的牛奶內,用小火煮沸,雞蛋熟后待溫,再加蜂蜜。 吃法:早餐后吃,或當早點,同時加服面包、饅頭等。本方需常服。 2.枸杞子10克,陳皮3克,桂圓肉10個,蜂蜜1匙。 制法:將枸杞子與陳皮放在用兩層紗布做的袋內,然后與桂圓肉一起,放在鍋中,加水適量,用火煮沸半小時后,取桂圓肉及湯,并加蜂蜜。 吃法:下午當點心。本方亦需常服。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()