椎骨,背痛,骨刺,你的,肌肉

提問: 腰酸背痛怎么回事情? 問題補充: 医师解答: 腰酸背痛是一個很常見的問題,這是因為人類采取直立的姿勢,用雙腳走路,所以腰背部要承受全身大部分的重量,時間久了,就會造成椎骨傷害,再加上坐立的姿勢不正確,缺乏運動及過分肥胖,更加重椎骨的負擔。另外骨骼挫傷、關節炎、骨刺等疾病也是常見的原因。背痛的原因,總結起來大致可以分為以下幾種: 1、不良的身體姿勢; 2、扭傷腰部的肌肉; 3、骨關節炎,即椎骨退化、椎骨的軟組織部分出現鈣也就是俗稱的生骨刺,當骨刺壓著神經時就會出現劇痛,這種情況在四十歲的人比較多見,青年很少會出現。 4、椎間盤移位,椎骨與椎骨之間的軟盤因受壓而移離原來的位置,壓到神經引起疼痛; 5、情緒低落、精神緊張時令肌肉抽緊,或缺乏運動,腰背肌肉不夠壯,使椎骨得不到足夠的支持,也可能引起腰背酸痛。 6、其他疾病,如婦科疾病、腎病都會引起背痛。 如果你的背痛連續不斷而且疼痛劇烈,臥床休息了3~4天以后,情況仍不見好轉;或者是你的背痛雖然不是很嚴重,但持續一個多月還是沒有好轉就應及時去醫院檢查。出現以下情況時也不能掉以輕心:背痛的同時還有手、腕、肘、膝、腳等關節的腫脹,或者是手腳發麻、無力,半夜痛醒等。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()