不清,光度,真性,不正,眼球

提問: 近視鏡與花鏡的區別 問題補充: 近視眼鏡 與老花 眼鏡的 區別 医师解答: 老花與近視的區別: 老花是一種生理現象,一般人到了40歲就開始出現,是由于晶狀體的調節力下降,導致看近不清.而近視是一種屈光不正.分先天和后天兩種 花鏡是可以防止眼看近時的疲勞,因為正常視力1.5人眼看近30公分需要的調節約為3D.你的視力左眼5.1.右眼4.8.建議去專業眼科醫院做個散瞳驗光,就知道是真性近視還是假性近視了,如果是真性近視,可根據驗出的光度減去+300,就是你需要帶的凸透鏡度數了.例如:驗出的光度 左-0.50度 右-1.00度 看近需要凸透鏡的度數是 左+2.50度 右+2.00度 近視:眼球凸起,近視是平行光進入眼內后在視網膜之前形成焦點,外界物體在視網膜不能形成清晰的影象,病人主觀感覺看遠模糊,看近還清楚,用凹透鏡矯正近視。 老花和遠視不一樣。 遠視是指眼在不使用調節時,平行光線通過眼的屈光系統屈折后,焦點落在視網膜之后的一種屈光狀態。因而要看清遠距離目標時,遠視眼需使用調節 以增加屈光力,而要看清近目標則需使用更多的調節。當調節力不能滿足這種需要時,即可出現近視力甚至遠視力障礙。遠視是一種屈光不正,主要表現視遠不清,視近更不清,視物疲勞。遠視自幼發生。 遠視眼,如果視力正常,又無自覺癥狀,不需處理。如果有視力疲勞癥狀或視力已受影響,應配戴合適的凸透鏡片矯正。 遠視程度較高的,尤其是伴有內斜視的兒童應及早配鏡。隨著眼球的發育,兒童的遠視程度有逐漸減退的趨勢,因此每年還須檢查一次,以便隨時調整所戴眼鏡的度數。 除配戴凸鏡矯正外,還可以用角膜接觸鏡矯正。 老花是一種自然的生理老化現象,隨著調節力下降,從四十歲左右開始,無論有無近視或遠視均會發生老花。表現為將閱讀物放遠些才能看清楚,到一定時候需用正透鏡幫助看清。 老花眼用凸透鏡矯正。祝晚上快樂!
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()