手足,蒸汽浴,半身不遂,注意,功效

提問: 請問中風是由什么引起的呀?望大家詳細解答,謝謝! 問題補充: 医师解答: 中風是腦血管疾病的俗稱。多見于老年人。近十幾年來,中風的發病率愈來愈高。中風把原來生龍活虎的人折騰成殘廢,許多病人半身不遂,手足麻木,視覺模糊,說話錯亂甚至不能說話,吞咽障礙,記憶減退,不能理解別人講話,性情改變等.中風分為出血性和缺血性兩種,是由于腦的血液供應中斷,對部分腦組織造成損害。中風的危險因素有:高血壓、心臟病、糖尿病、高血脂癥、吸煙、頸動脈狹窄、鐮刀狀細胞病、高胱氨酸血癥。飲酒過多、缺乏運動也會增加中風的可能性。 中風是一種氣血逆亂,產生風火痰淤,導致腦脈痹阻溢脈外,肢體偏側麻木,言語不甭等。四季都可發病,但以冬春兩季最為多見。其病機為積損正衰,勞倦內傷,脾失健運,痰濁內生情志過急。 中風浴方; 浴方1: [藥物]:中風浴方一。 [用法]:把藥放入沙鍋,加清水2500毫升煎煮至多2000毫升,去渣取液倒入蒸鍋內開10-15分鐘后,全身蒸汽浴20-30分鐘。待藥銷溫將患肢手足浸泡在藥液中15~20分鐘。藥液冷后則復入蒸鍋內加熱,依法浸泡。如手足拘攣者,先浸泡手部,再浸泡足部,每日浸泡3次。浸泡時,手指與足趾在藥液中進行主動伸屈活動。1個月1上療程,2個療程后判定療效。 [功效]:祛風利濕、溫經活血通絡。 [適用]:中風后遺癥、手足拘攣。 [注意事項]:重視先兆癥狀的觀察,加強護理, 以減少并發癥。可配全口服中藥、推拿及功能訓練,并指導病人自我鍛煉。在醫生指導下使用。 浴方2; [藥物]:中風浴方二。 [用法]:同上。 [功效]:益氣活血、通絡。 [適用]:中風半身不遂。 [注意事項]:同上。 浴方3: [藥物]:中風浴方三。 [用法]:將伏龍肝末加入2500毫升水中煎至多2000毫升,全身蒸汽浴15-20分鐘。每日1次。 [適用]:主治中風口噤不語,心煩恍惚,手足不遂,或腹中痛滿、或時絕而復蘇。 [注意事項]:同上。 若發現老人中風應馬上送醫院,老人的身體可能會有部分僵硬或者不能運動,不要強行改變,要順從姿勢。 比較有效的藥有低分子右旋糖苷(針劑、強效,用于急性發病,而且價格便宜效果很好,由于價格低廉,醫院很多都不愿使用,要強烈要求使用。在控制了病情后使用中藥方的華佗再造丸(中國中藥保護配方,世界中風最有效的藥方,價格一般)可以使病人恢復到發病之前,而且副作用少,對于老人比較方便
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()