乙肝病毒,的人,免疫力,注意,疫苗

提問: 好心人路過幫幫我吧!跪謝! 問題補充: 一下是我今天的體檢報告!谷丙轉氨酶達到40!有什么后果!我該怎么辦?乙肝表面抗原+乙肝表面抗體-乙肝核心抗體+乙肝E抗原+乙肝E抗體-大家幫幫忙吧!好人會有好報的,同胞們!!! 医师解答: http://hbv.39.net/care/dsy/---------------------------------http://www.99hbv.com/275/---------------------------http://www.ganfushui.net.cn/zhiliao/dasanyang/0651309.html-----------------------------------------------------大小三陽在日常生活中應該注意的事項主要有以下幾點: 1、戒除抽煙喝喝酒的習慣,合理營養,少吃辛辣和刺激性食物。 2、加強鍛煉、注意休息,提高自身免疫力。 3、夫妻間一方攜帶乙肝病毒,應該盡快治療;另外一方最好盡快注射疫苗,直到產生抗體后再過性生活。 4、如果是想做母親前發現自己攜帶乙肝病毒,一定要先治好后再考慮要孩子,以免傳染給下一代。 5、 無論是“大三陽”還是“小三陽”,如果肝功能反復出現異常,或伴有臨床癥狀,或有肝脾腫大等,則應該判定為乙肝患者,需要積極治療,以盡快控制活動性肝病。 6、成年以后感染乙肝病毒的人,絕大部分可通過藥物治療以及靠自身抵抗力痊愈,不會繼續發展。但也不要大意,經常檢查。7、有一部分人,機體免疫力較低,感染乙肝病毒后,會成爆發性肝炎。這種肝炎來勢兇猛、肝臟衰竭速度很快。所一免疫力低的人們更要加強注意了,身體一有異常情況,要抓緊到醫院進行檢查治療。 8、在結婚之前發現一方攜帶乙肝病毒,另外一方最好盡快注射疫苗,直到產生抗體后再結婚。 9、如果病情沒有什么明顯發展,建議不要隨便用藥,因為乙肝的治療目前為止可以說沒有特效藥,有很多藥副作用太大,甚至對肝臟的損害大于其治療的效果。10、知道自己攜帶乙肝病毒,要在生活中多加注意,使用專用的牙具、剃須用品等,而且最好單獨擺放;注意衛生,不要隨地吐痰。如果自己身上有傷口、破潰之處,更應該避免傷口分泌物沾染在公共物品上。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()