摩擦,足底,表面,有一,皮面

提問: 腳后跟長了個硬塊,硬塊中間有個孔,而且孔越長越大,走路會痛,怎么辦? 問題補充: 腳后跟長了個硬塊,硬塊中間有個孔,而且孔越長越大,走路會痛,怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出應該是雞眼,雞眼是由長期摩擦和受壓引起的圓錐形角質層增厚,雞眼為嵌入皮內的圓錐形角質栓,一般自針頭到黃豆大或更大,表面光滑與皮面平或稍隆起,呈淡黃或深黃色,半透明。圓錐的尖端伸入皮內,呈楔狀,底面扁平露于皮外,若用力將其表面的角質物削去,在中央可見一堅硬的針狀角質栓塞,外周有一圈透明的淡黃色環,呈雞眼狀。大多為1-2個,偶有多發者,一般不易自愈,若去除致病因素。也能自然消失..雞眼有硬軟之分。硬雞眼好發于足底以及小趾外側,趾背等骨突出或易受壓摩擦處,圓或卵圓形。表面扁平,質硬,呈淡黃色,其尖端可深達其皮的乳頭層,在站立或行走時,往往因壓迫乳頭層的感覺神經末稍而引起劇痛,致走路艱難..軟雞眼多發生于相鄰區兩趾之間的一趾,由于潮濕而被浸軟,因而變為灰白色,且有惡臭..雞眼是可以預防的。專家建議:一、選擇合適、寬松的鞋子,避免造成腳部畸形..二、當感覺到腳部某一部位受到擠壓和摩擦時,應及時選用雞眼墊、順趾器、分趾器、護趾套等足科支具,來減輕摩擦和擠壓..三、當腳底有雞眼形成以后,可以穿特異性或非特異性矯形鞋墊,來改變足底受力,以達到減輕摩擦的作用..四、經常泡腳:堅持養成每天晚上熱水泡腳的習慣,以軟化雞眼..
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()