食物,多吃含,包心菜,糖分,更年期

提問: 最近老脫發怎么回事情? 問題補充: 医师解答: 造成脫發的原因不外乎——生活工作壓力:生活工作壓力會使人感到煩心、緊張、情緒不穩、失眠,這些因素會影響荷爾蒙分泌,令油脂過盛而堵塞毛囊,最終影響血液循環及頭發的營養吸收,導致脫發。飲食營養不良:過度追求苗條的身材,以節食的方式減肥,會導致頭發因缺乏充足的營養補給而變得干枯無光澤,進而導致大量脫發。燙、染發過頻:頻繁地燙發和漂染會對頭發造成損害,導致脫發。女性更年期:女性更年期時,各種器官都開始衰退,雌激素分泌逐漸減少,脫發現象可能也會伴隨出現。此外,某些疾病、頭發扎得過緊、長期服用避孕藥、遺傳等也會導致脫發。飲食調理可改善發質。多吃含硫氨酸的食品:此類氨基酸是滋養頭發的主要成分,大多存在于動物性食品、豆類和包心菜中。適度地攝取這些物質,可以提供毛發生長的必需營養。但是,過度食用肉類,不僅無法促使毛發生長,反而會造成毛發脫落。多吃含膽堿的食物:如蛋、小麥胚芽、豆類、燕麥粥和糙米等。多吃含環己六醇的食物:如卵磷脂、米糠、全麥和豆類。多吃含對氨安息香酸的食物:如香菇、包心菜、葵花子、燕麥、菠菜等。多吃含豐富維生素B的食物:如全谷類、肝臟、瘦肉、豆類及新鮮蔬果。多吃含脂肪酸的食物:如魚類。每周食用2-3次魚肉。如果發質又干又澀,可以多食用亞麻仁油來改善發質。少吃甜食。食用過量糖分,特別是果糖,將會造成前額禿頭。當禿頭病人減少糖分的攝取后,禿頭速度有明顯減緩趨勢。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()