呼吸,疾病,酸中毒,癔病,胸廓

提問: 母親最近經常呼氣困難胸悶并伴有手腳麻木渾身無力 問題補充: 母親最近經常呼吸困難靠開窗通風緩解,嚴重時還得在醫院吸氧,同時并伴有手腳麻木手指抽搐渾身無力等癥狀,母親今年50歲本身體制就弱,曾經有過心臟病史 腎炎 貧血等病癥,但目前這種狀態最近才加劇的,半個月前還只是偶爾才有過但時間都不常,去了幾家大醫院都沒看出什么結果只是說有點缺鉀但不嚴重,但始終還沒看出個結果現在還在住院觀察中我只是想請教各位懂醫的專家對這類病情有什么建議可以幫助我母親盡快的恢復健康 期待您的答復再次感謝回答的每一位朋友! 医师解答: 你母親的呼吸困難,可能與精神因素有關,是否為“癔病性呼吸困難”?!由于過度呼吸,導致“呼吸性堿中毒”,血中游離鈣減少,引起手足搐搦。建議去三甲醫院就診,明確診斷后及時正確治療。呼吸困難來源呼吸困難是指患者主觀感覺呼吸費力,客觀表現為呼吸頻率、深度與節律的改變,有輔助呼吸肌參與的呼吸運動。屆中醫“喘證”的范疇。病因1.呼吸系統疾病上呼吸道疾病咽后壁膿腫.喉水腫,喉及氣管內異物,咽、喉、白喉,喉癌,支氣管哮喘等。肺部疾病肺炎、肺結核、肺氣腫、肺間質性纖維化、肺不張、肺梗塞、矽肺、肺水腫等。胸膜病變 1. 大量胸腔積液和氣胸,或胸膜疾病,胸痛劇烈而不敢呼吸等。 2.心臟疾病 左心衰竭、右心哀竭、心包炎等。 3. 血液系統疾病 酸中毒 糖尿病酮癥酸中毒、原毒癥酸中毒,或因代謝紊亂,血液pH值發生變化,直接刺激呼吸中樞而發生呼吸困難。 重癥貧血或急性大出血。 缺氧 高空或高山空氣稀薄而缺氧,或一氧化碳等中毒使血紅蛋白失去攜氧能力而發生缺氧時引起呼吸困難。 4.神經持神系統疾病 顱內病變腦炎、腦膜炎、腦血管意外等。 胸壁呼吸運動神經麻痹 脊髓灰質炎、脊髓創傷、急性發性神經炎、重癥肌無力等。 癔病性呼吸困難。 5 其他 如大量腹水、氣腥、腹內腫瘤、妊娠后期使陰肌高位,造成呼吸困難,或嚴重胸廓畸形,硬皮病使胸廓活動受限而造成呼吸困難。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()