眼皮,眼皮跳,角膜炎,注意,眼病

提問: 左眼皮底下一直在跳,都跳了半天了, 是怎么回事? 問題補充: 今天從早上開始 左眼皮底下就一直開始跳(8點開始到中午了)這是為什么啊?有人說什么左災 什么的?有的人說是可能太累了? 這是為什么啊`? 医师解答: 眼皮跳是每個人在生活中都可能遇到的,大部分人可以在短期自行消失。所以,當眼皮剛剛跳動時,不要馬上去治療,而是要多注意休息,放松精神,保持良好的心態;同時,注意觀察一下,眼皮跳是逐漸減少還是增加,有沒有向下擴大的趨勢和從眼周圍向口角的線狀牽拉感。另外,照照鏡子,瞧一瞧、摸一摸有沒有明顯的萎縮處。如果一周后眼皮仍然跳,就應該到專業醫療機構進行診治.從醫學上講,眼皮跳的學名是“眼瞼震顫”,主要是因為眼瞼內一條很薄的肌肉-輪匝肌反復收縮,起因有兩種,一種是因為休息、睡眠不足,或者是因為貧血、煙酒過度,另外一種是因為眼病引起,比如近視、遠視、散光、結膜炎、角膜炎……
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()