都是,有什么,太多,就能,血球

提問: 為什么我的小便是黃色的,且不清 問題補充: 2008-06-14 10:34 除了我描述的內容外,我沒用其他不正常情況,睡眠等都好,而切運動是我的愛好,小便有時后有氣味,而有時不。其他均正常 医师解答: 此答案由管理員代為選出常人的尿色都是呈淡黃色的。天冷時多清澈,天熱時多黃色,這與出汗和飲水多少有關,但也可以隨著飲食而變化。如攝入偏酸性飲食時,尿色則深,如飲食偏堿,其尿色則淡。有時口服幾片核黃素片藥物,尿色也會呈現深黃。像這些尿色變化是極為短暫的,很快就能自行恢復。 黃褐色尿應區分是膽紅素尿還是尿膽元尿。膽紅素尿,常因肝內或肝外的膽道被炎癥、腫瘤、結石堵塞,引起膽道壓力增高、膽小管破裂、膽汁外溢,致使膽紅素鈉進入體循環。當膽紅素鈉超過一定量時,則發生膽紅素尿。尿膽元尿,常因肝臟損傷,引起腸內吸收尿膽元增加,進入小便,則發生尿膽元尿。或者是溶血性貧血病人,因大量紅血球被破壞后,使大量尿膽元經腸壁吸收進入門靜脈循環,由于肝臟不能把過多的尿膽元變成膽紅素,也發生尿膽元尿。 但是并不是說尿色很黃就是得了肝炎。首先要考慮是不是飲水的量不夠、出汗太多、有沒有吃藥等,如果只是一次兩次的尿黃,自己又沒有什么不舒服,就可以不用擔心。如果尿色一直都很黃,自己覺得疲乏無力、食欲不振等,就需要及時到醫院檢查了。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()