你的,疾患,一下吧,毛孔,油脂

提問: 前胸后背長小紅疙瘩不通不癢怎么回事? 問題補充: 我的前胸這幾個星期多了點小紅疙瘩,不痛不癢,后背也有,后背的疙瘩很長時間了...請問是怎么回事....是不是性病... 医师解答: 造成皮膚紅疙瘩的原因有: 一,季節轉換,造成的皮膚不適應; 二,在溫差大或溫熱潮濕的季節,由于種種環境因素,空氣中散布的細菌孢子和花 粉等致敏物質便會大量釋放出幾乎遍布人體所有組織的化合物組織胺許多女性常會 發生皮膚過敏的現象; 三,天氣炎熱的時候,油脂分泌旺盛。 或者是螨蟲的疾患檢查一下吧: 你的肌膚是否也存在螨蟲的疾患呢?仔細地觀察一下吧!   ●在夜間面部會有瘙癢感。   ●皮膚逐漸變粗糙,并有脫皮的現象。   ●早晨起來用柔軟的紙,輕擦鼻翼兩側或額頭有油脂滲出。   ●毛孔逐漸變粗變大,鼻部周圍毛孔有黑頭并不斷增多。   ●痤瘡、青春痘反復發作。   ●鼻子上的痤瘡反復了作,毛血管擴張,皮膚開始增生性肥厚,呈“橘皮狀”紅腫。   ●前胸、后背生出紅色小疙瘩。   ●出現脫皮、斷發、頭發分叉,頭皮屑增多等現象。   你的皮膚可能已經感染了螨蟲!治療:常用熱水及肥皂洗患部,使皮脂減少。少吃脂肪及辛辣、油炸食物等。內用藥:一、維生素:維生素B2、維生素B6,復合維生素B制劑,維生素E及維生素AD有一定療效。二、維甲酸類:維胺脂25mg,一日三次。三、內分泌制劑:皮損嚴重者可酌情給予。抗生素:日前國內仍以四環素最常用,療效好,會作用小,開始每日1-2g,以后逐漸減量至0.25g/日,持續2-3個月,氯林肯霉素,150mg,一日二次,病情控制后改一日一次,連用3個月以上。鋅制劑:甘草鋅膠囊,0.2g/次,一日三次,療效評價不一。面部藥物按摩。中醫治則:清肺熱,祛肺風主,如清肺枇杷飲。僅供參考。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()