生理,男人,本能,都是,也是

提問: 性心理/倫理上的問題,都來看看~ 問題補充: 打扮前衛的女人,往往會引起男性的欲望,一般人看來,這是自然合理的,女人打扮一方面為了使自己自信,更多的是吸引男人。但我個人認為,男人有時真可憐,比方某君在公共場合遇見某前衛女子,不但會暫時影響正常工作,難免會引起勃起的尷尬(正常男人深有體會),就是說少則影響注意力,沒倫理約束甚至會引起獸欲~問題出來了,諸如此類現象,這是女人打扮的錯?還是男人丑陋的本性?(當然,我所指的都只是平常生活中司空見慣的合法現象)如果我是個偏執狂,請用適合的理由為我解決困惑。2008-06-13 22:51 請注意我問的問題!孰對孰錯!! 医师解答: 這是男人的生理本能很正常啊,即不是男人的錯,也不是女人的錯.視覺效果就能令到生理有反應說明該男人男性荷爾蒙挺強的,挺好的.拿到倫理上來討論的話,首先男性生物本能是沒有錯的,但是如果這個人的所有生活完全為這種生理欲望服務,就是本末倒置了.如果一個人的人生目標以無限止滿足這種生理本能,就跟低等動物沒什么區別了,因為低等動物生命的所有意義,只有生存和生殖,而人,自稱為高等動物,還有更多有意義有價值的事值得去追求,經過千萬年的演化,人的大腦已經創造了高度文明,而如果一個男人的大腦行為仍然全被下半身支配,那么可以算得上是“人”的一種缺陷了吧。古話說:食色性也,這兩件事都是人的本性。就拿食來說,餓了當然要吃,除了吃飽,食物的色香味都很重要,沒什么可恥的。不過有句話叫飯吃七分飽,身體才會好,一味得貪吃貪吃,結果怎樣,用腳也想得出來了。難道一個吃貪吃的大胖子,就應該去責怪這個世界有這么多人用心把食物作得這么美引誘他嗎?還得靠自己不是,同理可證對“色”字的把握也是一樣的。一個人,要充實生命的意義,充實生活的范圍,也就是轉移注意力的方法,就可以更好得把握自己了
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()