汗腺,汗液,狐臭,功能,腋下

提問: 屁股汗多 問題補充: 屁股汗多為什么?是不是坐久了? 医师解答: 出汗是哺乳動物調節體溫的重要方式。汗液的成分與尿液相似,人類皮膚有200多萬個汗腺,可看作是特種形式的腎臟。在排泄廢物和保持水、鹽平衡上,其功能與腎臟的功能可互相補償。分布在腋下、乳暈、陰部及肛門周圍等處的汗腺較大,稱為大汗腺,其分泌物為較濃厚的乳狀物,其中含有脂類物質及水。脂類物質經細菌分解后可產生不飽和脂肪酸而發生一種特殊的臭味,如同狐貍身上的氣味,故俗稱狐臭。大汗腺在青春發育期才逐漸具有分泌功能。有的人大汗腺分泌功能較正常人旺盛,其腋下等處汗液產生狐臭味,即為(局限性)臭汗癥或狐臭患者。所以,你的情況應屬正常,只是要注意穿易吸汗的棉織內衣褲,勤洗澡,防止細菌污染,避免汗液變臭的情況發生。 參考文獻:http://www.cnm21.com/dictionar
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()