腹部,有什么,你可以,下腹,粘液

提問: 卵泡監測竟查到右卵巢囊腫是怎么回事?急! 問題補充: 我在月經第19天做了卵泡監測。結果是:子宮橫切面可探及內膜呈鈁錘型。左卵巢38.4*21.9mm2 最大卵泡7.7*6.5mm2左卵巢內可見19.6*17.8mm2的暗性液區。右卵巢30.9*20.8mm,最大卵泡6.6*6.3mm2 其他異常:宮后探及范圍約43.6*24.1mm2的游離液性暗區。超聲提示:宮腔粘連?右卵巢囊腫。請問大夫能幫我看下嗎?前兩天卵泡監測發育還好。怎么今天就成了什么粘連和囊腫。大夫讓下月月經干凈后查宮腔鏡以排除?另外我的下腹疼,是不是真的粘連或囊腫了? 医师解答: 此答案由管理員代為選出卵巢腫瘤是婦科常見腫瘤,約占女性生殖器腫瘤的1/3。可發生于任何年齡,而以生育期婦女多見。你可以對照一下癥狀來判斷一下。功能性囊腫、皮狀囊腫、漿液狀囊腫和粘液狀囊腫通常沒有什么癥狀。萬一囊腫變大,就可能使患者的下腹或背部隱隱作痛或感到腫脹。囊腫也可能擠壓膀胱導致頻尿或排尿困難。囊腫甚至有可能演變成并發癥、感染、變得扭曲、出血或爆裂。這些癥狀都可能引發反胃、嘔吐、發燒和腹部劇痛,必須即刻動手術把囊腫切除。這類囊腫偶爾也會癌變。除了感覺食欲不良、體重減輕和腹部腫脹之外,卵巢癌早期通常沒有任何癥狀。后期則會有腹部與四肢水腫的現象。參考文獻:http://www.fukebing99.cn/lcnz/article/080311170707.htm
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()