大便,有的,奶粉,母乳,臭味

提問: 小兒大便成綠色? 問題補充: 我的兒子一個月零十天了,沒有奶,整天吃奶粉,從前天開始,大便到最后有點發綠,請問是什么原因?謝謝 医师解答: 關于排便黃綠色 純母乳喂養的嬰兒,大便呈黃色或金黃色,稠度均勻如膏狀或糊狀,偶爾稀薄而微呈綠色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂養兒,大便色淡黃或呈土灰色,質較干硬,條狀,常帶奶瓣,有明顯臭味,大便每天1~2次。 寶寶大便呈黃綠色的可能的原因 一般母乳喂養兒的大便偏酸性,正常大便略呈綠色,有時會混雜一些白色顆粒。 奶粉喂養兒若排出綠色大便,則表示腸的蠕動加速,或腸道有炎癥,為腹瀉的一種象征。有些家長認為孩子排綠色的大便是受了某種驚嚇,這是錯誤的。 另外,為了寶寶的健康,須攝取足量的鐵質,吃含有鐵質奶粉的寶寶,若不能完全吸收奶粉中的鐵質,則大便呈黃綠色,大便中的白色顆粒較大,且較容易有臭味。 還有的寶寶初加菜泥時,大便中常排出小量的綠色菜泥,有的父母往往以為是消化不良,停止添加菜泥,實際上這種現象是健康嬰兒更換食物時常有的事。 還有寶寶處于快速生長發育期,消化系統也在不斷的更新,以適應的對食物的消化吸收,這是過度時期,請不要擔心,但是要細心觀察寶寶的日常狀態。如果覺得不放心,可以弄點糞便去化驗檢查. 參考資料:http://zhidao.baidu.com/question/13275459.html?fr=qrl3參考資料:http://zhidao.baidu.com/question/40981066.html
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()