雌激素,多吃,乳房,的人,患者

提問: 乳腺增生要怎么治療,效果怎樣?平時要注意些什么? 問題補充: 医师解答: 此答案由投票選出乳腺增生其主要表現為單側或雙側乳房有多個大小不等的腫塊,質韌實或囊性感,界線不清,活動度好,常于經前增大,經后縮小,自覺乳房脹痛,尤以經前明顯,經后則減輕或消失。中醫認為,本病多由情志內傷,肝郁痰凝,積聚乳絡所致。 患者平時應保持情緒舒暢,消除恐懼與顧慮,適當鍛煉身體,增強體質,注意勞逸結合,保證充足的睡眠,保持愉悅心情。 心理上的治療非常重要,不良的心理因素過度緊張刺激憂慮悲傷,造成神經衰弱,會加重內分泌失調,促使增生癥的加重,故應解除各種不良的心理刺激。對心理承受差的人更應注意,少生氣,保持情緒穩定,活潑開朗心情即有利增生早康復。 乳腺增生患者平時還需注意以下幾點:   1、改變飲食,防止肥胖少吃油炸食品,動物脂肪,甜食及過多進補食品,要多吃蔬菜和水果類,多吃粗糧。黑黃豆最好,多吃核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇。   2、生活要有規律、勞逸結合,保持性生活和諧。可調節內分泌失調,保持大便通暢會減輕乳腺脹痛。      3、禁止濫用避孕藥及含雌激素美容用品、不吃用雌激素喂養的雞、牛肉。   4、避免人流,產婦多喂奶,能防患于未然。平時多自我檢查和定期復查。  摘自愛問
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()