瑜珈,你的,要有,自己的,的是

提問: 練瑜珈的朋友請看這! 問題補充: 我想練瑜珈,所以我想知道練瑜珈應該穿什么樣的衣服?有什么注意事項沒有? 医师解答: 1、練習冥想:  冥想是種意識狀態。當你練習冥想時,要盡量讓自己內心安靜下來,把精神集中在體內。冥想可以有效的舒緩緊張的肌肉和神經,恢復你的能量。通過練習冥想,可以提高精神注意力,使心情平和。  2、了解體能:  練習瑜珈姿勢之前,要了解你自己的體能有多大,這是非常重要的。千萬不要勉強自己做一些自身體能所不及的姿勢或者過度的運動量。因為,瑜珈不是競技。  3、循序漸進  為取得瑜珈練習的成功,還必須掌握正確的方法。瑜珈是一種完善的科學體系,雖然并不是每一個人都能夠完美無缺的作出所有的瑜珈姿勢,但他們無疑可以毫無困難地掌握瑜珈練習的要領。瑜珈練習的每一步驟要謹慎從事,不可操之過急,練習過程中要配合呼吸,動作要盡量舒緩,要保持整體動作的平衡。  4、練習時間  清晨,早飯之前是瑜珈鍛煉的最佳時間。傍晚或是其他時間也可練習,但要保證空腹或完全消化以后進行練習。大體上是飯后三到四小時,喝入流質食物或飲料可在半個小時后練習,練習后1小時進食比較科學;在練習瑜珈后至少過15分鐘再沐浴。不同時間要練習不同的內容,例如早晨多練習體位法,中午多練習龐達,晚上多練習冥想等等。爭取每天都在同一個時間練習。  5、練習時的著裝  練習瑜珈時宜穿舒適寬松的服裝,一般最好是赤腳,如果覺得太冷,可以穿棉質的短襪。  6、輔助設施  練習瑜珈不需要什么特殊的設施,你可以買條墊子,如果有地毯,鋪條大毛巾就可以了;墊子要有支撐性,太軟或太硬都不好,千萬不能讓腳下打滑。在室內練習,需要的是一個開闊的空間,沒有家具防礙。室內要有舒適的溫度,沒有外來干擾。  7、注意事項  練習瑜珈之前,除去你的首飾,手表,眼睛,隱形眼睛等物,使身體更舒適自然。  女性在經期和懷孕四個月后,不宜做瑜珈聯系,再這種情況下,許多瑜珈方法應該停止,有選擇的從事其他的輕度健身項目,如步行。瑜珈練習對治療各種婦科疾病極為有效,對女性的健康也很有幫助。例如,月經失調可通過瑜珈練習治愈,孕婦適當的練習瑜珈可增進胎兒的體質,甚至可以有助于無痛分娩。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()