硫酸,局部,香波,如有,甜食

提問: 眼角癢的厲害 問題補充: 我的眼睛已經癢好幾年了,可是跑了許多醫院檢查治療之后還是癢。 眼角內越揉越癢,頭有點暈,視力正常,經常吸煙。很少喝酒。怎么回事?2008-06-13 15:46 記憶力差。 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!要考慮眥部結膜炎,建議用0.5%硫酸鋅眼藥水點眼,效果挺好的,建議試試。具體治療:(1)消除誘因:少吃辛辣及甜食,避免精神緊張、過度疲勞,如有屈光不正,應予以矯正,注意營養和體育鍛煉,避免使用不潔眼部化妝品。(2)眼瞼清潔:包括熱敷、按摩和擦洗。先用熱毛巾熱敷眼瞼5~10分鐘,再用手指在瞼緣做旋轉的動作以按摩眼瞼,然后用一根棉簽沾少許嬰兒香波沿瞼緣輕輕擦洗。每日清潔眼瞼2~3次。(3)局部藥物的運用:0.5%硫酸鋅滴眼液,每日4次或1%白降汞眼膏,每日2~3次,可明顯緩解局部刺癢癥狀。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()