局部性,胃酸,消化道,法莫替丁,都是

提問: 請問,總是胃脹跟胃幽門螺桿菌有大多關系?輸液還是吃藥副作用小?需要用哪些藥物治療呢? 問題補充: 請問,總是胃脹跟胃幽門螺桿菌有大多關系?輸液還是吃藥副作用小?需要用哪些藥物治療呢?多謝! 医师解答: 不管是胃脹還是有關胃或十二指腸感染幽門螺桿菌的治療,都是以服藥最為經濟而且直接和有效,因為輸液的這種治療措施一般是以急癥病例和全身性的疾病,其治療效果比較明顯,而你說的這些,都只屬于消化系統的局部性疾病和局部性病灶,內服藥物又是經過消化道吸收的,最先作用于消化道,所以內服藥的效果應該是不會低于(甚至可能會高于)輸液治療的。單純胃脹,一般可以用馬丁林等藥物,增加胃動力,如果是潰瘍性的胃脹,那應該服用利珠得樂、克拉霉素等可以有效殺滅幽門螺桿菌的藥物,同時為了減輕胃酸對潰瘍的刺激,還可以服用奧美拉唑或者法莫替丁,以抑制胃酸的分泌。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()