也是,患者,中青年,合理,青年人

提問: 治療中青年高血壓需要注意什么? 問題補充: 治療中青年高血壓需要注意什么? 医师解答: 隨著社會的發展,生活節奏越來越快,中青年人在時代的舞臺上擔負的責任最大,也是最累的。他們承受著來自各方面的壓力,工作、愛情、親情、生活……壓得讓人透不過氣來。   繁忙的工作,沉重的壓力,讓這些人的生活走了樣,脫離了正常的運行軌道。為了生活,為了賺錢,為了釋放壓力,他們開始暴飲暴食、熬夜加班、吸煙酗酒、與電腦形影不離、整日坐著……,殊不知正是這些不良的生活習慣蠶食著他們的健康,這也是為什么近年來出現很多英年早逝的情況。正因為這樣,一些在十幾年前以老年患者為主體的疾病,如高血壓、冠心病、心臟病、腦卒中等,目前已經成為中青年的高發疾病,特別是高血壓在中青年患者中越來越多見。● 中青年人高血壓的特點(1)舒張期高血壓,即單純舒張壓≥90mmHg,而收縮壓正常或升高不明顯,尤其多見于男性。(2)肥胖患者居多。(3)癥狀多表現為頭暈、頭脹、精神不振。● 治療中應注意的問題(1)從控制體重入手,合理飲食,堅持運動,減輕體重。(2)在減肥的基礎上,合理選用降壓藥,原則上臨床常用的各類降壓藥物都可選用。(3)改善不良的生活方式,中青年朋友應該戒煙酗酒、合理作息、健康飲食、運動鍛煉、學會自我減壓、平衡心態。 參考文獻:http://yeekang.com/disease/articledetail.asp?A_id=530
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()