的人,肌肉,曲度,斜度,悔之晚矣

提問: 日常怎樣防治頸椎病? 問題補充: 日常怎樣防治頸椎病? 医师解答: ● 定時改變頭頸部體位伏案工作者防治頸椎病最簡單、最有效的方法是,工作半小時左右,抬起頭并向四周輕輕活動頸部。切忌超過2小時的持續低頭工作。對已經出現頸椎病癥狀者,除上述措施外,還要盡可能選用前高后低的傾斜式桌面,或讀書看報時使用有一定傾斜度的閱讀架。  ● 科學選用枕頭美國學者報道,在一組105名頸性頭痛的患者中,有82%的人睡枕不合適,特別是“高枕藏憂”。婁教授說,防治頸椎病,宜選用高度不超過10厘米、符合人體頸椎生理曲度(齊肩)、軟硬適度的枕頭。  ● 注意頸后部肌肉鍛煉方法是靠墻坐著,以頭枕部向后頂墻,頭和身體不動,只是肌肉緊張收縮,俗稱“繃勁兒”。或雙手交叉放在頭枕部,雙手往前使勁兒,頭枕部往后使勁兒,每3~5秒為1次,每天鍛煉100~200次,這是既簡便又無不良反應的自行防治頸椎病的“高招兒”之一。  專家指出,經過正規治療,大部分頸椎病人都可以治愈。切勿誤信偏方,更不可讓沒有治療經驗的人隨便推拿按摩,否則操作失誤致使病情加重甚至癱瘓就悔之晚矣。參考文獻:http://www.yeekang.com/disease/articledetail.asp?A_id=741
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()