安泰,好了,健康,就不,一切都

提問: 不想做夢 問題補充: 每個人都會做夢吧?可我卻害怕做夢,不管白天還是晚上只要我一睡覺眼睛閉上都會做些千奇百怪的夢,醒來都是又怕又累,搞的睡眠不好,有時真害怕睡覺,煩透了這該死的夢,朋友們幫我想想辦法吧.多謝了 医师解答: 這多半是由于身體的亞健康狀態造成的,身體在健康狀態下是陰陽平衡的,那么一旦五臟中的部分臟腑出現了不協調的情況,由于‘氣’不平順,沖擊意識,夢境就產生了。但不是說做夢就不正常,而像您描述的情況,就應該引起重視了。可以通過樹立高尚的理想和價值觀來改變。因為腎藏志,良好的志向可以培養人的正氣,正氣足,則邪不可干,人就不容易做夢了,至少會少做惡夢。在睡覺前,可以暗示自己不要做夢,祈禱一切都吉祥安泰。如果靜坐一會就更好了,可以有效的收斂心神,寧志勿外。以上僅供參考,更多養生內容,請瀏覽網址:http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=34893參考文獻:http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=3937486附件:新建 Microsoft Word 文檔.doc
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()