蛤蟆,也是,落魄,能量,超越了

提問: 天鵝與蛤蟆的故事 問題補充: 她已經飛的太遠了,我追不上了。 她就像天上的天鵝,那么的高傲而美麗,潔白無瑕,我就像地上的蛤蟆,總想追上頭頂的天鵝,每天想盡一切辦法追啊、追啊,卻總是追不上,蛤蟆好羨慕天鵝,能夠自由的飛翔,還有很多的天鵝陪伴左右,好羨慕、好羨慕。 隨著時光的流逝,天鵝慢慢的老去,羽毛不在鮮艷都已掉落,不在飛翔,陪伴左右的天鵝漸漸離它而去,蛤蟆終于見到了天鵝,雖然很久沒見,蛤蟆心理明白,還是愛著天鵝的,天鵝對蛤蟆說:“好羨慕你,能夠在水中嬉戲,在陸地尋覓食物”。蛤蟆看了看天鵝,沒有說什么,每天把尋覓到的食物拿給天鵝,可惜蛤蟆都以蚊蟲為生,天鵝每天都以魚肉為食,感到蛤蟆的食物難以下咽,就這樣天鵝慢慢的體力不支,在生命的最后一刻,蛤蟆默默的看著天鵝,對天鵝說:“要不你把我吃掉吧”。天鵝看著蛤蟆,安靜的去了。 医师解答: 呵呵,呵呵,蛤蟆的渴望是天鵝理解不了得,雖然天鵝的落魄,給蛤蟆創造了機會,那也是無言的結局,畢竟蛤蟆的心超越了自身能量的極限,所以應該無憾了。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()