的人,消瘦,健美,每星期,消化吸收

提問: 瘦男生怎樣鍛煉能更強壯? 問題補充: 医师解答: 健美運動是改善消瘦體形最好的方法,它會增強消化吸收能力,是新陳代謝旺盛,更多的營養物質會被吸收并輸送到身體各部位。改善神經系統的調節作用,促進集體各組織的生長發育,使內臟器官功能增強,肌纖維粗壯,身體逐漸變得健壯而豐滿。  健美運動是以力量訓練為主,消瘦體形的人以循序漸進的原則進行訓練,次數由少到多,重量由輕到重,每周進行3-4次的訓練,每次持續時間為1--1.5小時,以鍛煉大肌肉群的基本動作為主。做法是快收縮,稍停頓,慢伸展,每組間歇充分休息,每組連續完成8--15次為宜,最后兩次要達到全力完成動作。每次訓練應充分做好準備活動和整理活動,避免使用力不能及的重量進行練習。在健美訓練的同時,盡量避免進行有氧運動的訓練,如長跑‘游泳`腳踏車,足球等,這些運動消耗熱量多,使體重不易增長。  消瘦體形的人還應特別注意飲食的攝入,以補充所需的熱量和營養.以少吃多餐的方法每天進餐5--6次,這樣易于營養的消化吸收。多時含蛋白質豐富的食物,如肉,魚,蛋,豆制品等,可適量吃些肥肉,以增加脂肪的攝入。飲食應該全面,保證營養的充足。  消瘦體形的人使自己變得豐滿健壯需要一個過程,必須持之以恒的堅持訓練,保證營養和必要的恢復,才能獲得滿意的效果。理想的體重增長速度應該是每星期的增長不超過體重的1%,即一個60千克的人每星期最多增加0.6千克。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()