因素,有一定,家族,中有,病人

提問: 焦急的等待答復 問題補充: 我一個很好的朋友他患有白癜風,他的女朋友的父親有白癜風但不嚴重,他們感情很好,不知道能否結婚生子啊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出白癜風會遺傳嗎?其遺傳概率是否影響下一代?白癜風與遺傳有一定關系。在臨床上父女、母子、母女、孿生兄弟姐妹發病的也不鮮見。 根據國內外報道,約3.9—4%的病人有家族史。國外有人報道96例患者中有18例有家族史(Qrtonne,1976)。山西臨汾地區醫院皮膚科(1978)報告的5230例中有家族史的200例,占4%。我們觀察的病人中7.20%有家族史,其中一級親屬占55.4%,這說明本病與遺傳有一定關系。 這就涉及到一個嚴峻的問題:得了白癜風能否生兒育女,傳宗接代?這是許多病人及親友非常關心的問題,尤其是正處在青春期的青年男女。由于人們對白癜風的偏見和歧視,給許多青年病人背上了沉重的包袱。 盡管白癜風與遺傳有一定關系,并有單卵雙生子兩個同時發病的報道,從而提出白癜風可能是一種常染色體顯性基因異常所致,但叢遺傳角度看,遺傳僅是白癜風發病的一種因素。此外,環境因素,譬如:生活方式,工作生活環境,飲食習慣,精神狀態等,也起著重要作用,一般必需在遺傳因素和環境因素都具備的條件才會發病。因此,即使已存在遺傳因素,只要杜絕環境因素的影響,也可能不發病。何況遺傳因素與環境因素又是因人而異。由此看來,白癜風遺傳給下一代的機率遠不象其他遺傳病那樣。所以說,白癜風病人可以結婚,而且可以生兒育女。 需要注意的是:白癜風病人不要找同樣是白癜風的對象。如父母有白癜風病史,子女應注意環境因素的影響,生活應有規律,避免暴曬,避免精神刺激,積極參加體育鍛煉。如發現皮膚有異常白斑,應即時就醫,做到:早預防,早治療,早康復。 ——————百度百科 一般來說,這種疾病不會被列入婚姻及生育禁忌范圍,因為它的發病原因是很復雜的,遺傳只是其中很小的一個原因。如果你的朋友患有白癜風,而他的女朋友不是白癜風,他們是可以結婚并養育孩子,孩子患上這種病的幾率是很小的。
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()