的人,事情,才是,什么地方,人生

提問: 女朋友高考失誤,十分郁悶。怎么辦? 問題補充: 她本來學習特別突出,考一本沒問題,但發揮失常連二本都不一定能走。覺得對不起每一個愛她的人,本來自信開朗的她變得很抑郁。我該怎么勸她? 医师解答: 沒有完美的人,再出色的人都會有失誤.主要問題是,如何在做錯事情后,做好彌補措施,能盡量的挽回損失.一直懊惱不去想如何解決才是最沒用的人做的事情,成熟和有責任的人碰到這樣的事情就是,什么地方跌倒,什么地方爬起來,而不是在同一個地方再次跌倒.人生就是不斷的跌倒,不斷的爬起來,不斷的總結跌倒的經驗,不斷的彌補由于跌倒帶來的損失,而成長的.在人生的早期出現問題比到了晚期再出現好的多,畢竟有時間去彌補.學會戰勝困難,才是優秀的人;只能才順境生存的人,不算優秀人類.你女朋友既然一直學習很好,偶爾出現這個狀況根本不算什么,要讓她明白,如果她真的具有優秀品質的話,就不是背著包袱哭泣,而是讓愛她的人們知道,她是不會被這樣一個小小的困難打倒的,人生還有更多事情需要她去做呢!
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()