脊柱,也是,病人,板床,腰背

提問: 腰間盤突出手術后可以從事何種體育鍛煉? 問題補充: 腰間盤突出手術后可以從事何種體育鍛煉?2008-06-12 20:35 目前我已手術后六個月,可以從事何種體育鍛煉? 医师解答: 睡硬板床。翻身是病人保持舒適臥位必不可少的活動,也是病人術后最早的活動。遵循平軸翻身原則,翻身時兩手用力要均勻,肩、胸、腰、臀一致,白天2~3h翻身一次,夜間3~4h翻身一次,平臥位與側臥位互相交替,保持床單整 潔、干燥,骨隆突處給予按摩,預防褥瘡的發生。在不影響脊柱穩定性的情況下,即可進行直腿抬高試驗并活動膝踝關節及雙下肢,3~5次/日,10~15min/次,逐日增加活動量,通過鍛煉可使神經根牽拉松弛,促進神經根的血液循環,避免粘連,可增加腰背肌的力量。堅持腰背肌及肢體功能鍛煉,早期盡量不做上身下屈及左右過度扭曲的動作,減少脊柱的活動,避免彎腰、扛物、挑擔等重體力活動,增強機體抵抗力,定期復查。腰部鍛煉活動:http://www.guke91.com/yjptc/bj/20060921/14565712.shtml
創作者介紹

lijnnu

lijnnu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()